新聞源 財富源

2022年09月30日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

德國舉辦“中國8”當地藝術展 已吸引近7萬觀眾

  • 發佈時間:2015-07-31 10:32:00  來源:環球網  作者:王莉蘭  責任編輯:羅伯特

  法國國際廣播電臺7月30日報道稱,據德國《西部報》消息,中國大型當代藝術展“中國8”自5月13日在魯爾區開展以來,觀眾已快達到7萬人。策展人施邁林(Walter Smerling)對展覽取得的方方面面成績均表示滿意。

  “中國8”在魯爾區8個城市9個博物館展出150名中國當代藝術家的500件作品。策展人、Kueppersmuehle現代藝術博物館館長施邁林不僅對7萬人的參觀人數表示滿意,也對展覽取得的各種成績表示欣慰。他説,不少觀眾觀看了分佈在不同城市的展覽,這説明很多展覽場所“很優秀”。

  媒體對該展覽也十分關注,相關報道已有500篇。該展覽不僅在德國,也在中國引發了討論和對話。德國總統高克將於9月1日前往杜塞爾多夫觀看展覽。施邁林還透露道,中國駐德大使已委託他為中國觀眾策劃一個和“中國8”相對應的德國當代藝術展。

  德國《魯爾區消息報》日前給各展館展覽排名。杜伊斯堡的勒姆布魯克博物館的展覽排在第一,第二名的則是埃森Folkwang博物館的展覽。在這裡,中國攝影藝術家不僅給觀眾提供了高端審美享受,而且把握了時代的脈搏。(記者 王莉蘭)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅