新聞源 財富源

2022年10月05日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

雪梨林家滅門案嫌犯獄友庭審指證 稱嫌犯罪行可惡

  • 發佈時間:2015-07-29 20:04:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  據澳大利亞《澳洲日報》報道,雪梨林家滅門案繼續庭審。在林宅血案庭審上指證謝連斌的前獄友對陪審團表示:“我認為他對那些孩子的所作所為非常可惡。”

  該名獄友被稱為證人A,過去一週裏,他都在新州高等法院上指證謝連斌,後者被控在2009年7月18日淩晨,在位於North Epping的林宅臥室裏謀殺了大舅子林愍,其妻林雲麗,妻妹林雲彬,以及兩個兒子林涵和林濤。

  證人A告訴陪審團:“我並不是以社會中流砥柱的身份坐在這裡,請大家相信我的話,相信我説的。”

  他稱,“我覺得他對那些孩子的所作所為很可惡。”

  “你是説假如他做了的話?”謝連斌的辯護律師特恩布爾(Graham Turnbull)詢問。

  “你問我的意見,我就照實説了啊。”證人A回答道。

  特恩布爾回顧了證人A長長的前科,這些罪行導致證人A在獄中度過了18年多的人生。

  證人A告訴陪審團,他從15歲就染上了毒癮,此前也曾承認自己犯下襲擊他人罪,並且承認自己曾經掐住一個女人的脖子,“想讓她窒息”。

  證人A在法庭上承認,成為警方線人,監控謝連斌的決定,“最要緊的就是獲得個人利益,能夠早點出獄”。

  但他説,他不會為這個決定“道歉”,並且希望陪審團“聽聽謝在錄音裏説了什麼”。

  法庭向陪審團播放了好幾段謝連斌與證人A的對話,他們討論了各種構陷他人,包括找一名死亡的中國籍罪犯,來頂替謀殺罪名的方法。

  法庭上周獲悉,證人A從來沒有直接詢問過謝連斌,他是否就是兇手,但他對陪審團説“我根本不用問”。

  證人A説:“如果他沒做,我們談話的內容肯定會非常不同。”

  庭審仍在繼續。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅