新聞源 財富源

2022年09月27日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

外媒:目光接觸助嬰兒學語言 掌握最早社會技能

  • 發佈時間:2015-07-29 20:03:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  外媒稱,嬰兒通過與人交流來學習語言效果最好,而不是被動通過視頻或音頻學習。

  據美國每日科學網站7月27日報道,美國華盛頓大學學習與腦科學研究所的最新發現首次顯示,被稱為“凝視位移”的早期社會行為與嬰兒學習新語言的能力有關。

  報道稱,刊登在當前一期美國《發育神經心理學》雙月刊上的研究報告顯示,與外語教師進行更多凝視位移的約10個月大嬰兒,會有大腦反應增加的現象,這表明正在進行語言學習。

  學習與腦科學研究所共同負責人、研究報告共同作者帕特裏夏·庫爾説:“我們的研究提供了證據,證明嬰兒的社會技能在破解新語言的密碼方面發揮了作用。”

  庫爾説:“我們發現,嬰兒從視覺上追隨教師及他們所拿玩具的程度,與嬰兒學習的大腦記錄是相關聯的,表明社會行為在嬰兒學習複雜的自然語言方面提供了有益資訊。”

  報道稱,凝視位移指的是嬰兒進行目光接觸並觀看其他人所看的同一種物體。這是嬰兒展現出的最早社會技能之一。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅