新聞源 財富源

2024年05月19日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

期貨界傳奇人物劉強離世

  • 發佈時間:2015-07-25 01:20:03  來源:京華時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  京華時報訊(記者陳艷)坊間瘋傳中國期貨界傳奇人物劉強已于前天在北京華貿中心酒店離世,記者昨天多方核實,確認了這一消息。

  某投資公司總經理昨天與記者電話確認了劉強去世的消息。據他回憶,劉強畢業于被譽為中國期貨黃埔軍校的北京物資學院,與著名期貨經理人林廣茂為大學同學,北京物資學院期貨專業客座講師,有著近20年的股票期貨投資經驗。早年曾經是財經記者,後下海自己開公司。著有《期貨大作手風雲錄》一書,生前為瑞林嘉馳對衝基金公司經理。

  微網志實名認證為上海生水國際研投中心研究經理董淑志在其微網志中表達了對劉強離世的哀悼:“悲痛不已,天妒英才,《期貨大作手風雲錄》不會再有續集了,只待有心人編成影片,記錄逍遙一生,他留給我們更多的是投資警示和慘痛思考,祝願@逍遙劉強一路走好,一路珍重!”

  目前劉強所在瑞林嘉馳對衝基金公司也確認劉強已經失去聯繫。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅