新聞源 財富源

2024年05月24日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

滬市266家公司實施了股份增持

  • 發佈時間:2015-07-25 01:20:03  來源:京華時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  京華時報訊(記者敖曉波)上市公司二級市場增持進行得如火如荼,在昨天上交所召開的新聞發佈會上,針對目前滬市上市公司董監高及大股東的增持情況,上交所方面表示,7月1日以來,滬市共有456家上市公司發佈了股份增持計劃,其中,266家實施了增持。

  上交所新聞發言人表示,近期上交所認真落實證監會前期出臺的各項穩定市場舉措,積極鼓勵滬市上市公司綜合採取增持、回購股份等措施穩定股價,並完善了股東窗口期不得增持股份等限制性規定,為股東增持創造了更為寬鬆的政策和制度環境。

  統計數據顯示,在此期間,滬市上市公司及其股東和董事、監事和高管人員,主動響應,積極行動。據統計,7月1日以來,滬市共有456家上市公司發佈了股份增持計劃。其中,已實施增持的上市公司共266家,完成增持股票19.21億股,增持金額246.51億元。此外,已有16家公司發佈回購股票方案,11家公司發佈股權激勵計劃,22家公司發佈員工持股計劃。

  與此同時,違規減持也成為上交所監管重點。近期,上交所集中處理了6件涉及股東、董監高違規減持股份案件,並給予責任人相應的監管措施或紀律處分,尚有8件涉及股東、董監高違規減持股份案件正在依法處理過程中。其中,就津勸業第二大股東天津中商聯控股有限公司違規減持公司股票的行為,及時對該股東採取了限制交易等自律監管措施。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅