新聞源 財富源

2024年06月18日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

葡萄牙收緊墮胎法律 女性需為墮胎付錢

  • 發佈時間:2015-07-24 15:05:00  來源:中國日報網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  據法新社報道,葡萄牙最近收緊了有關墮胎的法律,通過了要求墮胎的女性支付費用的法案,並且規定在實施手術前需要經過更為嚴格的測試。

  7月22日,支援要求墮胎女性付費的中右翼聯盟與反對方展開了激烈的辯論,辯論還被場外喊著“恥辱”的女權人士短暫打斷。

  其他關於墮胎法的修正案還包括女性在墮胎前需要進行社會和心理諮詢,並獲取關於家庭方面的建議。

  綠黨議員愛露伊莎·阿波羅尼亞(Heloisa Apolonia)認為這是對葡萄牙女人的羞辱,但是執政的社會民主黨議員卡洛斯·阿莫林(Carlos Abreu Amorim)反駁稱,這個新舉措“並不是要剝奪女性墮胎的權利,只是想要改善女性做相關決定時的條件。”

  在葡萄牙這個天主教國家,墮胎一直是一個備受爭議的話題,並且一直受到教會的反對。

  2007年葡萄牙全民公決通過墮胎合法化的議案,規定孕期10周以內的墮胎合法,並且費用由國家承擔。在此之前,墮胎在葡萄牙面臨最高可達三年的監禁刑罰,除非遭受強暴或是妊娠對母嬰有危害。(薛天騏)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅