新聞源 財富源

2024年07月22日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

淘寶拍賣葡萄牙“頂豪”

  • 發佈時間:2015-07-21 01:32:10  來源:北京晨報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  估值16億的度假村5000萬起拍

  北京晨報訊(記者 劉映花)起拍價5000萬元,市場估值高達16億元。萬能的淘寶賣起了葡萄牙“頂豪”。

  昨日,葡萄牙超豪華度假村拍賣項目在北京啟動。據介紹,葡萄牙洛堡高爾夫度假村將於7月22日上午10點在淘寶拍賣正式開拍,起拍價5000萬元。作為葡萄牙最大的豪華度假村,洛堡莊園包含1500多間別墅和公寓、兩座18洞高爾夫球場和14個網球訓練場等,總佔地450萬平方米,建築面積達80萬平方米。

  拍賣預熱頁面一上線,即引發1.6萬人圍觀。與洛堡高爾夫度假村一同推出的,還有位於核心商業區、復古老城區等地的120套葡萄牙當地房産、公寓,單價百餘萬不等。

  葡萄牙高爾夫莊園拍賣是淘寶“全球拍”項目的第六站。2014年12月,拍賣會首次進軍海外;2015年3月,拍賣斐濟等4座海島;2015年4月,美國副總統拜登家族奧蘭多房産等當地百餘套房産拍賣;2015年5月,義大利古堡及百餘套房産拍賣;2015年6月,法國酒莊拍賣。

  其中,一座法國波爾酒莊以564萬元人民幣競拍成功。據介紹,買家是一位不願透露姓名的神秘人士,稱拍下的酒莊將作為紅酒投資之用,同時,“莊主”將擁有這一城堡酒莊的永久性産權。淘寶方面稱,8月份還將啟動美國和其他歐洲五國拍賣活動,具體的項目還在設計探討中。

  近年來,網拍豪宅已經不是新鮮事,但是,由於涉及金額巨大,或買家擔心有法律問題遺留等,流拍居多。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅