新聞源 財富源

2024年05月29日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

NASA將宣佈“開普勒”新發現 或找到“另一地球”

  • 發佈時間:2015-07-23 14:54:00  來源:中國網  作者:小北  責任編輯:羅伯特

  

  美國宇航局(NASA)網站截圖

  中國網7月23日訊 據美國宇航局(NASA)網站消息,美國宇航局將於當地時間23日午時(北京時間24日零時)舉行電話會議,宣佈開普勒太空望遠鏡的一項新的重大發現。這一發現很可能與發現新的類地行星有關。

  開普勒太空望遠鏡于2009年3月發射升空,是世界上首個專用於搜尋太陽系外類地行星的航太器,它通過觀測行星“淩日”現象,在天鵝座和天琴座的約10萬個恒星系中搜尋與地球類似的行星。

  距今為止,“開普勒”已經確認了超過1000顆像地球那樣繞恒星運作的行星以及3000余顆候選行星。據NASA暗示,最新發現的或許是目前為止與地球最為相似的一顆行星。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅