新聞源 財富源

2024年05月22日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

含一億噸白金小行星對地球無威脅 或適合開採

  • 發佈時間:2015-07-20 14:07:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  據外媒報道,北京時間20日清晨,一顆小行星接近地球。科學家估計,它的核心含有一億噸白金,價值高達3.5萬億英鎊(5.4萬億美元),已有採礦創投公司將這顆小行星列為勘探的研究對象。

  這顆小行星編號為2011 UW-158,屆時與地球距離只有240萬公里,大約是地球與最近行星距離的30分之一,這個距離是地球和月球軌道距離的六倍多。科學家表示,UW-158對地球沒有威脅。

  小行星採礦創投公司“星球資源”認為UW-158等小行星適合開採;該公司投資人已鎖定數十顆小行星,研究開採可行性。不過,人類目前尚無開採小行星的技術。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅