新聞源 財富源

2022年12月02日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

6月我市新建商品住宅價格環比微漲0.2%

  • 發佈時間:2015-07-21 07:34:31  來源:石家莊日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 (記者 宋 鈞)日前,國家統計局公佈了6月份70個大中城市住宅銷售價格變動情況,我市新建商品住宅價格環比微漲0.2%,同比下降3.7%。列入統計的全國70個大中城市中,27個城市房價出現上漲,環比漲幅最大為7.2%。

  根據國家統計局發佈的數據顯示,6月份,我市新建商品住宅價格環比上漲0.2%,同比下降3.7%;我市二手住宅價格環比上漲0.3%,同比下降1.9%。分戶型來看,我市新建商品住宅90平方米以下的漲幅最大,環比上漲0.4%;其次是144平方米以上的套型,環比上漲0.2%;90-144平方米區間套型環比上漲最少,為0.1%。我省其他兩個樣本城市的新建商品住宅價格均無上漲,唐山房價環比與上月持平,秦皇島房價環比下降0.2%。

  從全國來看,6月份70個大中城市,新建商品住宅和二手住宅價格環比上漲的城市分別有27個和42個,分別比5月增加了7個和5個;下降的城市分別有34個和20個,分別比5月減少了9個和8個。新建商品住宅價格環比上漲的27個城市中,有20個城市漲幅比上月擴大,漲幅在0.5%以上的城市有6個;二手住宅價格環比上漲的42個城市中,有27個城市漲幅比上月擴大,漲幅在0.5%以上的城市有15個。

  國家統計局城市司高級統計師劉建偉分析指出,6月份房價環比上漲城市個數增加,漲幅略有擴大。分城市看,房價分化依然非常明顯,一線城市需求較旺,成交量增長較多,新建商品住宅及二手住宅價格漲幅遠高於二、三線城市;二線城市房價總體平穩,漲幅仍然較小;三線城市房價仍然下降,降幅繼續收窄。

  展望下半年樓市,有業內人士指出,二套房貸降首付、營業稅降低免征門檻等政策發力,一線城市、部分二線城市在今年上半年市場去庫存取得初步成效。預計包括石家莊在內的其他二線城市、大部分三四線城市,下半年房價不會大幅上漲,市場將繼續保持穩定。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅