新聞源 財富源

2023年02月03日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

電子商務服務業蓬勃發展

  • 發佈時間:2015-07-21 07:34:31  來源:石家莊日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 (記者 焦莉莉)今年以來,我市電子商務持續快速增長,帶動了一系列電子商務服務業態的蓬勃發展,其中快遞服務受此帶動最為明顯。據國家郵政局統計,今年上半年,我市快遞包裹量達到6354.4萬件,同比增長55.1%。在上半年快遞包裹量最多的50個城市排名中,我市排名第29位。

  從增速來看,我市快遞業務量增速高於河北省和全國水準。上半年,全國快遞包裹量達84.6億件,同比增長43.3%。

  快遞包裹數指的是“發出包裹數”。我市的快遞包裹絕大多數是網路零售所産生的包裹,剩餘部分則是朋友往來的寄遞以及函件等。阿裏研究院有關專家認為,這其中原因不僅是市民對網路消費的熱衷;另外,隨著石家莊地區電子商務的不斷發展,一大批小企業和創業者通過電子商務創業,使得網上商品銷售額也在持續上漲,帶動發出去的快遞數量快速增長。

  我市商務部門表示,目前正在積極探索建立電子商務統計制度,起草《電子商務統計工作實施方案》,計劃對我市年電子商務交易額500萬元以上的註冊電商服務企業、應用企業進行全員報表統計。同時,根據中國銀聯提供我市的電子商務轉賬資訊和數據,推算確定電子商務交易額。

  今年將進一步完善電商生態服務體系,進一步做大我市“網際網路+”平臺—商務雲,完善可信、發票、O2O行銷等生態支撐體系,創新管理體制機制,出臺相關規劃、標準、規則等,形成與硬體配套的軟體系統。

電子商務 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 雪 萊 特 5.58 10.06%
2 海虹控股 43.40 10.01%
3 三木集團 6.27 7.00%
4 順鑫農業 21.70 6.63%
5 銀之傑 16.53 6.10%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 富安娜 10.35 -7.51%
2 爾康制藥 7.11 -6.08%
3 三夫戶外 19.57 -4.49%
4 科斯伍德 8.35 -4.35%
5 雲南白藥 95.75 -3.28%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅