新聞源 財富源

2022年08月19日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

咸陽實現E終端金融服務“村村通” 打通農村金融服務最後一公里

  • 發佈時間:2015-07-21 06:14:36  來源:經濟日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 記者張毅從陜西省涉農銀行業金融機構基礎金融服務“村村通”工作推進會上獲悉:陜西咸陽信用合作社率先在全省實現E終端金融服務“村村通”。

  由於農村住戶分散,自助銀行設備投入不足,支付渠道服務網路不健全,農民取款難、結算難,形成偏遠村鎮金融科技服務嚴重不足和空白的“最後一公里”。2010年以來,隨著涉農銀行業機構在具備條件的行政村開展的基礎金融服務“村村通”工程的實施,陜西咸陽信用合作社率先在行政村、農村超市、商店、衛生室、農資經銷部等人員流動大的地方布設E終端和助農POS服務點。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅