新聞源 財富源

2023年02月02日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

“村村通”打通金融服務“最後一公里”

  • 發佈時間:2015-06-24 01:29:17  來源:江西日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  江西省農信社投入了大量的人力物力推進“村村通”工作,讓農村老百姓存取款足不出村,就近在村村通合作商戶存取現金,支取涉農補貼資金,不但有效減少了資金兌付的中間環節,提高了服務效率,極大方便老百姓的同時還有效防堵了農村邊遠群眾因資金支取帶來的在途安全風險,保證了涉農資金安全。截至5月底,共布放助農服務終端10697台,實現全省金融服務全覆蓋。

  為方便邊遠地區老百姓,做好普惠金融服務,宜黃縣農村信用合作聯社通過廣設助農取款服務站、自助電子機具等方式拓展服務渠道,讓金融服務向村組延伸,全面實現了金融服務“村村通”,讓農戶隨時隨地享受便民服務。截至5月底,宜黃縣聯社已在轄區行政村設立助農取款服務站139個,為11000余戶農戶提供便民取款服務。修水縣農村信用合作聯社為強化農村基礎金融服務,打通農村金融服務最後一公里,正大力推進農村金融服務“村村通”工程。(駱寒蕾)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅