新聞源 財富源

2024年07月22日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

關注中國匯豐製造業PMI預覽值

  • 發佈時間:2015-07-17 00:32:47  來源:經濟參考報  作者:東興期貨研發中心 邵運文  責任編輯:羅伯特

  下周數據相對清淡,美國公佈6月成屋銷售數據,中國公佈7月匯豐製造業PMI預覽值。整體上,美國經濟基本面維持穩定復蘇狀態,歐元區整體經濟有所好轉,但仍存在不確定性,中國需求依舊疲弱,製造業數據分化,中小企業製造業數據處於弱勢。大企業表現尚可。

  7月20日,星期一,德國公佈6月PPI月率;歐元區公佈5月未季調經常帳。

  德國5月製造業數據有所放緩,但經濟仍穩步向前,6月份希臘違約問題尚處於懸而未決的階段,且能源價格穩中有落,預計德國6月PPI持平或放緩。

  歐元區整體經濟持續恢復,製造業與服務業PMI持續回升,歐元兌美元匯率5月有所回落,預計5月未季調經常賬表現良好。

  7月22日,星期三,美國公佈5月FHFA房價指數月率,6月成屋銷售總數年化,EIA原油庫存。

  美國5月新屋、成屋銷售年率均好于預期及前值,表明美國房地産市場需求良好,預計5月FHFA房價指數月率持穩或回升。因為美國經濟基本面穩定好轉,美國房地産市場銷售數據持續升溫,5月成屋銷售總數創數年新高,預計6月成屋銷售年率將延續前期良好勢頭。

  美國原油最新一週産量數據稍有回落,但整體仍處於高位,原油消費方面,目前處於消費旺季,煉廠需求強勁,原料投入量持續走高,開工率維持在94%-95%的高位,逼近歷史最高點97%,但是,受到煉廠産能限制,煉廠需求進一步走高存在困難,近期汽油去庫存明顯,美國原油庫存有所回落,但庫欣地區庫存不容樂觀。

  7月23日,星期四,日本公佈6月未季調商品貿易帳;美國公佈7月18日當周初請失業金人數。

  日本兌美元匯率6月小幅回落,但是受中國經濟增速放緩,且中國國內汽車庫存高企的影響,對日本的貿易需求預計表現疲弱,日本6月未季調商品貿易帳較5月有所回升,但仍保持貿易赤字。

  美國就業市場穩定恢復,失業率降至5.3%,工資未有明顯提升,但由於勞動參與率有所回落,這給就業數據的上下波動帶來了可能性。

  7月24日,星期五,中國公佈7月匯豐製造業PMI預覽值。

  中國匯豐製造業PMI持續處於低於榮枯線的區間,工業品需求並沒有明顯好轉,大宗商品依舊維持産能過剩的格局,中國6月PPI數據低於預期及前值,整體上國內大型企業數據尚可,但中小企業製造水準維持疲弱,預計7月匯豐製造業PMI較難改善。我國第二季度GDP為7%,略高於市場預期。由於股市二季度的大幅走好,第三産業的GDP增長明顯好于預期。房地産銷售、價格,6-7月份有明顯好轉跡象,市場普遍預計我國財政政策將在第三季度開始陸續發力,7月匯豐PMI如企穩走好,將強化經濟復蘇信心,利多工業品。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅