新聞源 財富源

2024年04月15日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

尋找寧夏企業“網際網路+”捷徑

  • 發佈時間:2015-07-16 11:31:38  來源:寧夏日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 (記者 週一青 實習生 張甲傑)7月15日,寧夏企業家學院邀請浙江大學MBA導師、浙江大學網新創建科技有限公司總裁張旭光,為我區200余位企業負責人現場解讀“網際網路+”的思維本質,以幫助企業尋找經濟新常態下發展途徑。

  “以寧夏枸杞為例。過去,寧夏特産枸杞賣到浙江,由於資訊的不對稱,可能獲取豐厚的利潤;如今在資訊十分透明的情況下,寧夏企業如何能繼續獲取更大收益?”張旭光一席話,立即吸引了企業家們的注意力。他認為,目前與所有企業一樣,寧夏的企業也在面對“網際網路+”對人們經濟、生活産生的重大影響,面對現代通訊工具和網際網路帶來的更快、更廣范、更方便的連接。企業間的競爭,已不是産品之間的競爭,而是商業模式之間的競爭。在這樣的大環境下,寧夏的企業家要努力改變思維模式,使自己具備“網際網路+”新思維。創新管理、服務、商業模式,打破原來行業的壁壘與服務局限。打造客戶價值新主張,整合新價值鏈,不斷挖掘、滿足人性需求,提升服務融合度,從而獲取新企業價值跨界資源整合。打造客戶新體驗、便民新體驗,應對新體驗式經濟與服務。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅