新聞源 財富源

2024年05月22日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

石市公私合營治理工業污水

  • 發佈時間:2015-07-16 11:31:37  來源:寧夏日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 (記者 徐佳敏)7月13日,記者從石嘴山市有關部門獲悉,為切實解決石嘴山市工業園區污水基礎設施短缺的問題,中國通用技術集團與石嘴山經濟技術開發區達成協定,將採取“建設-運營-移交”PPP模式,按照“統一規劃、統一設計、統一投資建設和統一運營管理”的要求,用兩年時間完成全市4個工業園區工業污水處理基礎設施建設。

  據了解,公私合營模式(PPP)是指按照“利益共用、風險共擔、全程合作”的原則,政府將部分政府責任以特許經營權方式轉移給社會主體(企業)的項目融資模式。推廣PPP投資方式,推行環境第三方治理模式,是國務院創新重點領域投融資機制的重要舉措。此次石嘴山經濟技術開發區污水處理項目的建設,將成為該市PPP模式的示範項目。該項目計劃投資1.5億元,採取公私合營模式(PPP)建設,預計8月中旬開工建設,明年8月全部完工並投入運營。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅