新聞源 財富源

2024年06月21日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

挑戰“水墨小天才”小畫家們也是蠻拼的

  • 發佈時間:2015-07-15 06:33:35  來源:大連日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  挑戰“水墨小天才”

  小畫家們也是蠻拼的

  “三鼎春天杯·水墨小天才——2015大連少兒書畫大賽”面向大連15歲以下適齡少兒徵集參賽選手,報名電話:0411-86871777/666

  沈璇

  ■大家專題 · 2015大連少兒書畫大賽(第三期)

  日前,“三鼎春天杯·水墨小天才——2015大連少兒書畫大賽”正在火熱報名中,本次大賽成為小畫家們這個暑期最熱衷的挑戰賽事,目前參賽報名的小畫家已近30人。在火熱報名的同時,一些搶先報名的小畫家們已經率先進入了冷靜而又不乏熱情的參賽作品創作中了,部分參賽選手已經完成了作品創作,並第一時間提交!本期就跟隨本刊搶先欣賞小畫家們的精彩作品吧!

  您家有小畫家嗎?想挑戰一下“水墨小天才”嗎?想在這個暑期約會一下“董浩叔叔”嗎?想聽取專業評委點評嗎?想贏取神秘大獎嗎?快來報名啦!

  小畫家們創作熱情高漲

  要用畫筆傳遞快樂

  由本報聯合遼寧省青年美術家協會、大連市美術家協會及鵬生企業推出的“三鼎春天杯·水墨小天才——2015大連少兒書畫大賽”已啟動半月。活動推出眾多重磅環節——著名節目主持人“董浩叔叔”坐鎮、大連四位知名畫家出任評委“把關”、設置22項神秘大獎、為獲獎作品量身打造為期30天主題畫展及慈善義拍捐助貧困學生等,大連小畫家們的參與熱情被點燃,目前搶先報名的近30位小畫家已開始熱情創作並陸續提交作品!

  小選手安亞,今年9周歲,目前已完美提交參賽作品。安亞説,自己熱愛畫畫和做手工,很喜歡這樣的比賽,她可以通過自己的畫筆表達、傳遞快樂!

  而與十幾歲姐姐相比,另一位年僅6歲的參賽小選手張芊芊也毫不示弱,也于昨日完成參賽作品創作!芊芊媽媽表示,孩子學畫一年,感覺不錯,因此想來挑戰一下;而面對比賽芊芊也絲毫沒有畏懼。芊芊媽媽説:“我相信年齡差距只是創作技法掌握上會有差距,不會影響芊芊的創作激情和天賦的!”

  據了解,其他報名的小選手也已陸續提交作品,最先報名參賽的大連開發區高城山小學參賽小畫家指導老師告訴筆者,他們的參賽作品已經創作完成,承載著小畫家們藝術夢的作品已于昨日寄出!這位老師表示,“在決定參賽那一刻開始,孩子們就按捺不住創作熱情,雖然中間趕上考試,但絲毫沒影響孩子們的創作積極性!”

  看來,為了挑戰“水墨小天才”,小畫家們也是蠻拼的?

  2015大連少兒書畫大賽

  報名電話

  0411-86871777/666

  本次“水墨小天才——2015大連少兒書畫大賽”面向大連(15歲以下)少兒書畫愛好者徵集“水墨小天才”,適齡少兒均可提交中國書畫作品(包括書法作品)參賽,大賽將分少兒組及學齡前組兩組進行比賽,兩組共計評選出一等獎(2名)、二等獎(4名)、三等獎(6名)、優秀獎(10名),最終獲獎的22人將各獲得一份神秘大獎;參賽優秀作品有機會同時進行線上、線下為期30天的主題展覽,同時還將推出慈善義拍,所得款項將為貧困中小學生購買學習用具。屆時,中央電視臺著名主持人董浩為活動嘉賓,出席活動頒獎儀式等現場活動,為保證活動品質,真正發現大連地區書畫人才,活動將邀請王嵬、姜復越、韓高路、常慶利四位著名畫家擔任專業評委,給小畫家們的畫作點評。

  本次大賽免費報名電話為:0411-86871777/666,諮詢電話:0411-82560565。

  [嘉賓評委簡介]

  董浩/中央電視臺著名節目主持人、中國美術家協會會員、中國書法家協會會員

  王嵬/中國美術家協會會員、大連市美術家協會副主席、大連市油畫學會副會長兼秘書長、大連美術館館長

  姜復越/中國美術家協會會員、大連市美術家協會副主席、大連水彩畫會會長、大連十五中學副校長

  韓高路/中國美術家協會會員、大連市美術家協會副主席、大連市粉彩畫學會會長、遼寧師範大學美術學院教授·碩士研究生導師

  常慶利/國家一級美術師、中國美術家協會會員、遼寧省青年美術家協會主席、遼寧省工筆畫學會副會長

  參賽流程及更多小選手作品欣賞請關注微信公眾賬號“佳畫壹號店”

  報名電話:0411-86871777/666諮詢電話:0411-82560565

  ■相關新聞

  沈璇

  書法創作貴在“靜”

  要如錐入沙 力透紙背

  本報老朋友——中國書法家協會會員、北京宏寶堂文化有限公司董事長程茂全關注少兒書畫大賽並指點參賽小畫家

  “昨天”獻愛楹聯搶拍

  “今天”支招參賽小畫家

  2015大連少兒書畫大賽熱度持續升溫,業界名家紛紛關注。中國書法家協會會員、北京書法家協會理事、北京宏寶堂文化有限公司董事長程茂全大讚本次活動併為小畫家們支招!程茂全老師算得上本報的老朋友了!2015年年初,由本報聯合交通銀行推出的“書畫名家書法作品愛心搶拍”活動,程茂全老師和他作品走進了大連書畫愛好者的視野,他參拍的兩幅楹聯作品更是深受藏友喜愛,競拍激烈,最終均被我市藏友收入囊中。

  作為著名書畫家,程茂全老師在大讚本次大賽意義重大的同時,也通過自己的切身經歷和多年來的書畫創作經驗,為參賽的小選手做出了關於書法創作的最專業的指導。程老師表示,“書法貴在靜”,提筆落字時一定要靜下心來,氣度緩、行筆慢,頓挫圓,如錐入沙,力透紙背。”他希望參賽的小選手要忘記自己在比賽,創作的時候盡情地享受書法給自己帶來的快樂。

  熱愛書法創作,更熱愛藝術事業

  程茂全老師為何對本報舉辦的書畫活動如此上心?不遠千里郵寄作品參加愛心拍賣,還肯花時間為小畫家們支招?用程老師自己的話説,他熱愛書法創作,更熱愛藝術事業。

  程茂全,字淳一,1957年10月出生,北京人,現為中國書法家協會會員,北京市政協委員,北京書法家協會理事,北京港澳臺僑海外聯誼會理事,西城區政協委員,西城區文聯副主席,北京宏寶堂文化有限公司董事長,畢業于首都師範大學書法專業。

  程茂全老師出生在一個書畫世家,從小受父兄的熏染研習書法藝術,後師承章草名家鄭誦先老先生學習書法,以後還得到過啟功、肖勞等老藝術家的教益。1988年到首都師範大學專攻書法,師從博士生導師歐陽中石先生,借深造之機,又從啟功、劉炳森、沈鵬等當代著名書法家那裏廣吸學養,家庭的熏陶和自己的勤奮努力,書法技藝日見增長。1984年其書法作品在中日友好書法展中榮獲一等獎,後來其作品多次參加國內外重要展覽、比賽,並多次獲獎,一些作品被國內外藝術館、博物館收藏。

  程茂全老師,不僅活躍在北京及全國各地的書畫活動中,同時他還在古色古香、熙來攘往的北京琉璃廠文化街街口經營一家畫店——宏寶堂。他根據本店的實際情況,以 “獨、特、新、奇”為旨,“真、小、精、廉”為本的經營思想和方針。在他的創意和組織下,宏寶堂先後多次舉辦百扇展、精品展和四條屏展。這些展覽,創意襲人,影響深遠,在文化上、經濟上都獲得了很大成功,受到了社會廣泛的歡迎和好評。

  今後,“佳畫壹號店”將持續關注程茂全老師,將他的精彩作品呈現給廣大書畫愛好者,歡迎關注!

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅