新聞源 財富源

2024年07月19日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

國網垣曲縣供電公司安全用電進校園

  • 發佈時間:2015-07-15 06:33:46  來源:山西日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  進入暑期,為強化學生的用電安全意識,預防觸電事故的發生,近日,國網垣曲縣供電公司共産黨員服務隊的同志們走進垣曲新建小學,向學生們詳細講解安全用電基本常識。

  “小朋友們,放暑假了,看到電桿、鐵塔、變壓器臺架等能不能攀爬玩耍啊?”“不能,因為有可能發生觸電事故。”“那麼,看到有人破壞、盜竊電力設施應該打什麼電話啊?”“95598!”該公司服務隊的同志用通俗易懂、簡潔生動的話語從什麼是電入手,為同學們講解了安全用電常識、發生觸電事故後該如何實施救助,以及怎樣保護電力設施等知識。

  此次活動採取現場互動的方式,讓孩子們在寓教于樂的環境中提高安全用電和電力設施保護的意識,號召學生帶動家長一起加入安全用電的行列中,鼓勵孩子們當好電力小衛士,安全愉快地度過暑假。

  張 穎

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅