新聞源 財富源

2023年02月06日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

2015新一代資訊技術産業標準化論壇在京舉行

  • 發佈時間:2015-07-14 17:09:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網北京7月14日電 (記者 劉育英)中國電子技術標準化研究院主辦的“2015年新一代資訊技術産業標準化論壇”7月14日在北京召開。論壇就新一代資訊技術産業規劃與政策、標準化工作重點、關鍵技術標準等內容展開交流和討論。

  新一代資訊技術産業是創新最活躍、帶動力最強、滲透性最廣的戰略經濟産業,已經成為世界各國搶佔未來科技和産業發展先機、確立競爭新優勢的戰略制高點。標準化是經濟社會發展的重要技術基礎,在經濟社會發展中發揮著服務創新和規範市場的重要作用。

  今年5月,中國國務院發佈《中國製造2025》;7月,國務院發佈推進“網際網路+”行動的指導意見。中國工業和資訊化部副部長懷進鵬在論壇上表示,這兩項規劃的發佈,為資訊技術與傳統産業的融合創造了重大機遇,對製造業的發展也具有重要意義,而標准將起到支撐作用。

  在論壇上,中國工程院院士李伯虎做了《智慧雲製造(雲製造2.0)——“網際網路+製造業”的一種智造模式和手段》報告;梅宏院士做了《資訊化3.0與網際網路+》的報告;來自工業和資訊化部科技司、電子司、軟體司的主管領導分別介紹了工信部以及電子資訊技術、軟體和資訊服務業標準化深化改革的思路;中德智慧製造/工業4.0標準化工作組德方組長ReinholdPichler介紹了德國工業4.0標準化現狀;阿裏副總裁劉冰做了《網際網路+下的業務及標準化戰略》的報告。

  該論壇從2012年起已連續成功舉辦了三屆,是新一代資訊技術産業標準化領域中規格最高、規模最大的年度專業論壇。(完)

新型平板顯示 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 歐菲光 31.36 6.63%
2 星星科技 28.35 3.47%
3 萊寶高科 13.65 0.96%
4 深天馬A 22.36 0.40%
5 京東方B 2.39 0.00%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 華東科技 10.10 -0.69%
2 京東方A 3.07 -0.65%
3 匯冠股份 35.47 -0.45%
4 京東方B 2.39 0.00%
5 深天馬A 22.36 0.40%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅