新聞源 財富源

2022年11月30日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

仁和集團加速網際網路轉型 掘金M2F+B2B+O2O全産業鏈

  • 發佈時間:2015-07-14 00:54:00  來源:中國廣播網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中國江西網訊 付偉榮報道:伴隨國家《關於積極推進“網際網路+”行動的指導意見》正式落地,産業資本踐行“網際網路+”計劃的步伐進一步加快。7月11日,仁和集團在京舉行“贏在雲端”網際網路戰略轉型發佈會,將公司佈局“M2F+B2B+O2O”全産業鏈的網際網路醫藥佈局和盤托出,引起市場廣泛關注。仁和集團董事會主席楊文龍直言:“仁和要把握‘網際網路+’的風口,以強大的執行力和求變、創新的思維助力集團網際網路戰略轉型。”

  仁和集團轉型網際網路醫藥的整體戰略規劃提出,公司將探索以健康管理為前端、以叮噹快藥為服務平臺的“ M2F+B2B+O2O”全産業鏈整合的網際網路醫藥商業模式。據悉,M2F+B2B+O2O模式涵蓋材料採購、生産、批發、零售、最後一公里服務,構建一條完整的服務鏈條。

  值得注意的是,不同於其他網際網路醫療企業所探索的B2B、B2C或O2O的模式,M2F是仁和為網際網路醫藥所開闢的創新商業模式。今年1月12月,仁和聯合200多家醫藥工業企業在三亞發起的和力物聯,並創建和力物聯網,旨在聯合所有的工業企業集採,包括原材料、包裝材料、生産設備等,降低工業成本,打通上游到下游的價格産業鏈,最終降低産品價格,使消費者從中受益,即M2F模式。市場分析人士指出,“和力物聯網”的推出,代表著仁和集團為首的一批傳統藥企已經率先啟動了面向網際網路時代的轉型。

O2O 詳細

漲幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 華聯股份 3.51 10.03%
2 越秀金控 10.83 6.38%
3 石基資訊 28.20 5.11%
4 天虹股份 20.40 4.35%
5 三全食品 7.99 4.17%

跌幅榜 更多

排名 股票名稱 最新價 漲跌幅
1 富安娜 10.35 -7.51%
2 步森股份 21.30 -4.44%
3 搜于特 4.82 -3.02%
4 羅萊生活 14.63 -2.79%
5 洋河股份 105.00 -2.77%

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅