新聞源 財富源

2022年08月17日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

2015年全球伊斯蘭債券發行額同比預計減少一半

  • 發佈時間:2015-07-09 14:37:00  來源:商務部網站  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  據《海灣新聞》7月8日報道,標普7日發佈報告稱,由於馬來西亞央行2015年早期停止發行伊斯蘭債券(Sukuk),轉向其他流動性管理工具,上半年全球伊斯蘭債券總發行規模下降42.5%。馬央行是Sukuk最大的發行方之一,2014年發行 450億美元,佔全球發行總量1164億美元的近40%。

  標普對2015年Sukuk市場判斷如下:一是預計全球Sukuk發行額在500億-600億美元,比此前預計的1000億-1150億美元規模減少一邊,2015年市場將因馬央行停發影響而修正。二是除馬來西亞外,預計全球其他國家發行總量將下降10.7%。三是有發行Sukuk打算的國家將繼續增加,但發行時機不確定。四是在油價下跌的背景下,市場總體表現良好。

  2015上半年,油價下跌對伊斯蘭債券核心市場(海合會和馬來西亞)的政府支出和項目投資影響有限,標普預計該趨勢將延續至下半年。低油價對2016年Sukuk發行影響尚不確定,取決於油價是否回升;核心市場政府是否將提高投資拉動的優先級;資金來源是否依賴資本市場,而非自身儲備等。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅