新聞源 財富源

2022年08月17日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

兩岸四地消費者信心:大陸最高香港最低

  • 發佈時間:2015-07-09 02:32:57  來源:新京報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  調查

  據新華社電 2015年第二季度海峽兩岸和港澳地區消費者信心指數8日上午在北京發佈,統計顯示,大陸消費信心樂觀穩定,香港消費者信心有平穩向上的趨勢,台灣消費者最擔憂的仍是物價水準與經濟發展狀況,澳門消費者總體信心上升。

  此次消費者信心指數調查和編制由首都經貿大學、中央財經大學、香港城市大學、澳門科技大學和台灣輔仁大學共同完成。調查顯示,本季度大陸消費者信心總指數為102.4,同比有9.1的提升,為樂觀穩定。從各項分指數看,就業、物價和購房信心分指數穩中有升,經濟發展、生活和投資信心分指數環比呈現不同幅度的回調。

  香港消費者整體消費信心仍然不足,香港消費者對購買房屋及物價狀況方面仍最擔憂,對於投資股票及經濟發展繼續保持輕微悲觀態度。

  台灣消費者信心指標總數為87.60,台灣民眾最擔憂的仍是物價水準與經濟發展狀況。

  澳門消費者總體信心上升,但消費者對澳門的整體經濟信心及就業狀況信心顯著下落。

  兩岸四地消費者信心指數

  大陸:102.4

  台灣:87.6

  澳門:85.94

  香港:85.3

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅