新聞源 財富源

2024年05月19日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

渣打人民幣環球指數連續兩月下跌

  • 發佈時間:2015-07-09 02:32:45  來源:新京報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新京報訊 (記者趙毅波)希臘債務危機意外地令中國人民幣“走出去”的步伐暫時放緩。渣打于7月8日公佈,衡量人民幣國際化的渣打人民幣環球指數已經連續兩個月下跌,係該指數成立以來的首次。

  渣打昨日表示,貿易結算是指數在五月成長的主要動力,自4月下跌0.34%後,5月增長了0.64%。但點心債券在五月卻下跌了0.74%。一般來説,人民幣升值時,離岸人民幣債券市場,亦即點心債券就表現良好,反之亦然。

  來自中國外匯交易中心的最新數據顯示,7月8日人民幣對美元匯率中間價報6.1175,較前一交易日下跌9個基點。受希臘債務危機刺激,美元指數近期持續走高。

  “我們相信指數已接近谷底,近期的一連串政策自由化將在五月至六月的數據中反映,近期弱勢相信只是短暫情況,指數在今年下半年將會開始回升”,渣打稱。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅