新聞源 財富源

2024年07月25日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

“神股”暴風科技合資造電視 上演網際網路電視“三國殺”

  • 發佈時間:2015-07-07 07:48:00  來源:廣州日報  作者:薛松  責任編輯:羅伯特

  廣州日報訊 (記者薛松)昨日,上市後連續36個漲停震驚兩市的暴風科技宣佈與海爾日日順、奧飛動漫、三諾數位影音多家企業成立合資公司,共同進軍網際網路電視市場。暴風科技CEO馮鑫接受本報記者專訪時説,網際網路電視市場巨大,但還剛剛開始起步,還沒到爆發期。

  此前暴風科技公開的公告顯示,公司將與海爾旗下“海爾電器”成立網際網路電視合資公司。除此之外,另外兩家股東為動漫行業的奧飛動漫和電子3C産業的三諾數位影音。

  昨日午間,暴風科技公告進一步披露稱,公司擬以自有資金1.35億元,收購青島新日日順物流服務有限公司持有的深圳統帥創智家科技有限公司30.37%股權。統帥創智家的主營業務為網際網路電視業務。同時,暴風控股擬以現金1.15億元通過股權轉讓及增資的方式,取得統帥創智家19.63%股權,本次交易後,暴風科技與暴風控股將合計持有統帥創智家50%股權。

  這意味著,暴風科技將正式進入網際網路電視領域。未來,統帥創智家的網際網路電視産品將以“暴風”品牌運營,預計網際網路電視業務也將為公司帶來銷售收入的大幅增加。

  為什麼傳統電視廠商紛紛擁抱網際網路?“當前傳統電視網際網路化是遠遠不夠的,而網際網路電視在實體領域中也是有很多課需要補的”。暴風TVCEO劉耀平接受記者專訪時説,由於不知道用戶需求,傳統電視企業的低效、成本高居不下,比如大量模具浪費。

  有消費者反映,半年前花6000元買了臺55英寸液晶電視,近期一看,市場售價已經不到4000元。劉耀平説,在成本高企的情況下,企業只能將新品價格定得很高,然後不斷下調,隨著庫存壓力大,售價可能腰斬。“跌價讓用戶很傷心,但企業又沒辦法。”他説。

  此前小米電視、樂視電視之間競爭爆發了口水戰。他説,與之前網際網路企業間單純的跨界“抱團”合作不同,暴風科技和日日順戰略的合作內容從“內容+硬體”的合作轉向全方位深度合作。

暴風集團(300431) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅