新聞源 財富源

2022年09月27日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

美前弗吉尼亞州參議員宣佈競選總統 希拉裏仍領先

  • 發佈時間:2015-07-03 10:37:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網7月3日電 據“中央社”報道,前弗吉尼亞州參議員韋伯當地時間2日宣佈參加民主黨總統初選,成為黨內第5位參選人。但是另一民主黨總統參選人希拉裏仍處於領先地位。

  據報道,韋伯(Jim Webb)通過個人競選網站宣佈參選的決定,他在給支援者的電子信函中指出,經過數月考慮,他決定參選,因為美國需要一個知道領導力為何的總統。過去的從政經驗必須有實際政績、施政要能找出兩黨都接受的解決方案,並且有能力讓兩黨雙方坐下來談並把事情做好。

  報道稱,韋伯是美國民主黨第5位宣佈角逐白宮的參選人,美國媒體分析稱,過去曾是共和黨人的韋伯,可能在低薪階級的白人男性選民中佔有優勢,而這類選民是黨內聲勢始終領先的前國務卿希拉裏的弱點。

  報道指出,但包括韋伯在內的其他民主黨內男性競爭者,佛蒙特州參議員桑德斯、前馬利蘭州長歐麥利,以及前羅德島州長查飛,他們4人的支援度加起來仍難撼動希拉裏的領先地位。

  據悉,韋伯出身軍旅,曾任陸戰隊員,海軍部長。于2006年當選國會參議員,但僅任1屆。他的第3任妻子洪萊(Hong Le音譯)出生越南,是一名專業的證券律師。

  此外,現任的民主黨弗吉尼亞州參議員凱恩已宣佈支援希拉裏。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅