新聞源 財富源

2022年12月04日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

二手房成交連續3月過萬套

  • 發佈時間:2015-07-03 10:33:55  來源:濱海時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  時報訊(記者 于浩洋)據天津國土資源和房管局數據統計,6月(6月1日-6月30日)天津二手房共成交11305套,比5月增加121套,環比上漲1.1%;同比上漲124.5%。成交面積98.2萬平方米,環比上漲1.9%,同比上漲127.8%。另據搜房網房天下天津二手房數據中心統計數據顯示,2015年6月天津二手房住宅掛牌均價15904元/平方米,環比上漲0.84%,每平方米上漲132元,同比下降0.76%。本月天津二手房成交量繼續突破萬套,且超過5月成交數量,至此,天津二手房已經連續3月成交量突破萬套。

  其中,濱海新區濱二手私産住宅成交2560套,環比下降4.5%,同比上漲100.8%,成交面積22.0萬平方米,環比下降4.1%,同比上漲115.1%,成交均價7852元/平方米,環比下降2.1%,同比上漲9.6%。

  “央行再度降息等利好消息使得二手房市場也繼續保持活躍的態勢,前期觀望的購房人群加速入市,市民購房熱情不斷高漲。供需兩旺的態勢創造出不錯的成交行情,市場延續了5月的熱度,二手房成交量持續攀升。”搜房網數據監控中心相關負責人預計,隨著各類政策逐步落實及購房信心的穩步回升,剛性需求及改善類購房需求將繼續平穩釋放。隨著前一階段購房需求得到釋放,目前熱門區域優質房源已經出現緊缺的情況,一房多戶現象逐漸增多,少部分業主上調房源掛牌價格,7月份的二手房市場或將繼續保持成交活躍,量升價穩或為主旋律。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅