新聞源 財富源

2022年12月06日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

美議員呼籲第三方調查希拉裏電郵伺服器

  • 發佈時間:2015-06-29 17:26:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  

  資料圖:希拉裏·克林頓

  中新網6月29日電 據外媒報道,美國前國務卿希拉裏?克林頓“郵件門”再起波瀾。日前有消息稱,希拉裏並未將有關美國駐利比亞班加西領館遇襲一事的全部電子郵件上交當局,而是私自保存了一部分。對此,要求希拉裏允許第三方檢查其電郵伺服器的呼聲不斷高漲。

  針對希拉裏“私藏電郵”這一消息,美國眾院班加西事件調查委員會成員、共和黨籍議員林恩?威斯特摩蘭(Lynn Westmoreland)稱:“希拉裏國務卿沒能上交有關班加西和利比亞的所有文件,這是我們要求第三方對其伺服器進行獨立調查的原因。”

  威斯特摩蘭還稱,希拉裏對電子郵件“不同尋常”的安排使得她可以自行決定哪些電子郵件是工作郵件。“現在我們知道她並不誠實,”威斯特摩蘭説。

  美國國務院一名發言人此前于26日表示,國務院並不打算對希拉裏的私人伺服器展開調查。

  “郵件門”指的是希拉裏在任職國務卿期間,用私人信箱收發公務郵件。希拉裏宣稱自己已經把五萬五千多頁檔案交給美國國務院,但近日由報道稱,國會調查顯示,希拉裏可能還是私藏了一部份,沒有交出來。

  根據報道,國務院目前無法找到15份郵件的全部記錄或部分記錄。這些郵件均為工作郵件,從希拉裏私人郵箱中發出,與2012年美國駐利比亞班加西領事館遭到攻擊事件有關,美國駐利比亞大使在那起事件中殉職,讓情報單位倍受批評。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅