新聞源 財富源

2022年09月30日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

成功為客戶追回10萬元被盜刷資金

  • 發佈時間:2015-07-01 07:35:07  來源:南寧日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  近日,工行南寧金祿支行成功為客戶佘先生追回被盜刷的10萬元資金,獲得客戶好評。

  6月10日,客戶佘先生在查詢銀行賬戶時,發現賬上莫名少了10萬元,於是急匆匆地來到工行南寧金祿支行查詢明細及資金去向。佘先生告訴銀行工作人員,其借記卡有3筆不明交易支出,分別是3萬、2萬和5萬元,但自己從未進行相關支付操作。了解情況後,工作人員首先對客戶進行情緒上的安撫,隨即協助客戶到櫃檯進行轉賬資訊的詳細查詢,經查發現該3筆資金通過銀聯公司被分別轉到了上海和杭州的某兩家基金公司,初步推測是不法分子通過第三方竊取了客戶資訊,盜刷資金後以客戶名義到基金公司購買基金。工作人員建議客戶立即報警,同時迅速聯繫該兩家基金公司,並將詳細情況報告上級部門,請相關管理人員協助客戶向基金公司發出退款申請。為保證客戶其他資金安全,工作人員指導其做好賬戶挂失止付工作,更換新的銀行卡,如接到任何可疑來電或資訊要及時通知銀行。第二天,佘先生接到一個陌生電話,對方自稱是基金公司經理,表示只要按照他的指導開通網上銀行並進行相關操作即可退回全部資金。工作人員經過分析,判斷這是詐騙分子的圈套,叮囑客戶不要進行任何操作,耐心等待基金公司官方處理結果。幾經週折,6月16日,該行工作人員通過兩家基金公司客服人員確認已在進行退款處理,並幫助客戶準備相關證明材料寄送到基金公司。截至6月18日,客戶被盜刷的資金已全部轉回。

  工商銀行提醒廣大客戶,妥善保管好個人資訊,包括身份證件號碼、銀行卡號、賬戶密碼、手機號等,不輕信任何中獎、抽獎資訊,勿向他人洩露各類手機驗證碼,不要隨意點擊不知名連結,防止電腦、手機被惡意軟體和木馬病毒入侵。建議開通短信提醒服務,實時掌握賬戶資金變動情況,遇到問題時,應及時諮詢銀行工作人員。 (勞晨暉)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅