新聞源 財富源

2022年06月27日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

創新創業驅動生態發展

  • 發佈時間:2015-06-29 15:43:00  來源:中國經濟網  作者:孫 璇  責任編輯:羅伯特

  當大眾創業、萬眾創新遇上生態發展,會迸發出什麼樣的火花?

  在以“創新創業引領生態文明”為主題的論壇上,國內外知名專家、科技工作者及企業負責人代表圍繞科技創業者行動及政策、科技管理改革及具體舉措、科技創新與生態文明建設優先領域展開討論,為創新驅動生態發展獻計獻策。

  科技部黨組成員、副部長張來武在論壇上表示,“怎麼用大眾創業、萬眾創新來引領生態文明,形象地説就是讓它們聯姻。把産品和企業策劃成符合社會生態文明標準,一定會受消費者的青睞、受資本市場的青睞。在這個意義上,正需要用大眾創業、萬眾創新的方式來迎接生態文明的發展。”

  貴州省科學技術廳廳長陳堅表示,“現在科技創新的熱潮正在興起,我們按照黨中央、國務院的要求,進行簡政放權、放管結合、管理優化。尤其是在培育領軍型企業、科技小巨人企業、種子型企業方面,都採取簡化的方式來進行。”

  生態文明不僅是底線,也是創新創業的動力和源泉。中國21世紀議程管理中心副主任彭斯震説,政府把生態建設的標準掌握好、提出來,就會有企業、技術研發跟上,會有市場跟上。

  在貴州,生態與創新正在形成良好的化學反應。貴州黃果樹旅遊集團股份有限公司董事長助理張目介紹説,“要保護和發展好生態,必須處理好周邊農民、農業、農村的發展。農民、農村缺什麼?我們認為缺的是資訊。借助創業、創新的大平臺,通過‘網際網路+’的方式,我們將資訊帶給農民,把好的生態産品轉化為農民實實在在的福利。”

  “創新創業引領生態文明”主題論壇相關報告將於近日形成。(經濟日報記者 孫璇)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅