新聞源 財富源

2022年12月04日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

滬深股指暴跌 近2000隻股票跌停

  • 發佈時間:2015-06-27 08:35:05  來源:海南日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報海口6月26日訊 (記者陳平)儘管近期利好不斷,滬市昨天也出現了162.37點,3.46%的暴跌,但市場跌勢依然不罷休,而且愈演愈烈。

  順著昨天的暴跌,滬綜指當天大幅低開2.82%,跌127.85點,直接跌破4400點後,稍為反彈便一路向下殺跌,早盤臨收盤前再破4300點,午後更是一鼓作氣再破4200點,一天中連破三關,低見4139.53點,終盤收于4192.87點,跌334.94點,跌幅7.40%;被稱為“神創板”的創業板走勢更弱,幾乎殺到跌停,終盤暴跌8.91%,收于2920.70點;而滬深300指數股指期貨更是出現沒有過的10%跌停。兩市上漲個股僅有60家,而下跌個股多達2390家,跌停個股達到悚目驚心的1996家,漲停只有寥寥的36家,且多為近期發行上市或重組復牌個股。如此不顧一切,只求套現的崩盤式走勢,説明市場信心已處於極度恐慌中。

  對於今天市場的走勢,在盤後舉行的例行新聞發佈會上,證監會新聞發言人張曉軍表示,這是市場前期過快上漲的自然調整,是市場自行運作規律的結果,有流動性波動,投資去杠桿等因素疊加的原因。市場雖在短期內出現大回調,但流動性相對寬裕、經濟企穩以及大眾創業、萬眾創新等因素有利於激發市場。證監會將依法加強監管職能,抑制場外非法配置活動。近期股市波動加大,投資者需做到不輕信、不盲從。

  市場專業人士認為,這次出現超過一般投資者常識的暴跌,根本的原因是前期沒有理性的大漲積累了太多的獲利盤,是杠桿牛市的後遺症。不過,本輪從最高點5178.19點跌至今天最低點,短短10個交易日便跌去1038.66點,跌幅達20%,不可謂不大。不少個股股價屢現腰斬。因此,相信4000點牛市論和改革牛的管理層也不會願意直接毀掉這裡的牛市,畢竟註冊制和改革創新依舊需要牛市。更何況,政策的願景是調控慢牛,前期股指瘋狂上漲,引發政策降溫,而今,股指連續大幅殺跌,明顯也不符合慢牛意圖,因而有可能倒逼政策出面維穩。操作上,對於那些利好兌現、主力故事已經講完畢,高位下跌還沒到強支撐位的爆炒個股,投資者還需堅決回避尋機出局;但對於那些尚有利好預期、主力運作週期尚未結束的標的,再殺跌則有錯殺嫌疑,投資者可逢低分批吸納。

  (觀點僅供參考 入市風險自擔)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅