新聞源 財富源

2023年02月09日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

匯豐:5月中國融資條件初現企穩跡象

  • 發佈時間:2015-06-25 15:26:00  來源:人民網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  人民網北京6月25日電 (記者 賀霞)根據匯豐中國今天發佈的融資條件指數,5月該指數在小幅回升,反映出中國融資條件初步顯現企穩跡象。

  實際有效匯率的拖累有所收窄,同時貨幣供應增速亦有所回升,致使5月融資條件指數小幅回升,但由於改善幅度仍然比較微弱,未來仍需要進一步的寬鬆政策以支援融資條件的持續改善。為鞏固融資條件企穩的基礎、通過投資帶動經濟穩增長,需出臺進一步的寬鬆政策。

  匯豐分析預計,2015年內還將會有250基點的降準和50基點的降息,財政方面也會出臺更多的政策來擴充現有的融資渠道。這些即將出臺和已經出臺的寬鬆政策將會在3季度內有效的拉動投資,特別是基礎設施建設領域內的投資。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅