新聞源 財富源

2022年09月26日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

重慶:會議定點場所將納入政府採購

  • 發佈時間:2015-06-25 00:29:54  來源:經濟參考報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  重慶市財政局消息稱,近期將通過政府採購方式確定2015-2016年黨政機關會議定點場所。除採用電視電話、網路視頻方式以及在本單位或本系統內部舉辦的會議外,各級黨政機關舉辦的會議必須在中標場所召開。

  據了解,本次會議點採購由市財政局委託政府採購機構採取公開招標方式進行採購,採購範圍為主城區、新區範圍內賓館、飯店等定點場所。遠郊區縣的會議定點場所,由當地財政部門負責組織採購。採購的內容包括住宿房間價格、伙食費價格、會議室租金、會標、座牌等雜費。

  據該局相關人士介紹,最終確定的會議定點場所將在全國範圍內實行資源共用,各級黨政機關舉辦會議共同使用,執行統一的會議定點場所目錄和相同的協議價格及服務。凡違反會議定點管理要求舉辦會議的,除不得支付相關費用外,還要按相關規定予以處理;不得超規模、超範圍、超標準舉辦會議。同時,黨政機關在會議定點場所舉辦會議應當嚴格執行定點協議,不得要求會議定點場所虛報會議天數、人數、開具虛假發票等。此外,會議定點場所有權拒絕黨政機關提出的超出協議的服務項目和要求。在結算環節,要嚴格執行公務卡強制結算目錄以及採用轉賬或公務卡方式結算會議費,不得以現金方式結算。

  另據介紹,如果會議定點場所存在違規行為,辦法還明確,經調查屬實,第一次予以書面警告,第二次取消會議定點場所資格並不得參加下一輪次的會議定點場所政府採購。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅