新聞源 財富源

2024年07月13日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

江寧4月之後新地塊已“鬆綁”

  • 發佈時間:2015-06-19 10:18:08  來源:金陵晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  2014年2月南京市出臺了“90/50”政策,在土地出讓規劃中,明確列入戶型配比要求,如非特殊情況,住宅部分90㎡以下套型建築面積所佔比例不低於50%。這一政策旨在增加中小戶型的商品住房供應量。但是,近日有開發商透露,江寧區已經率先“鬆綁”。

  對此,南京市國土局江寧分局工作人員證實,從今年4月之後新出讓的地塊開始,對戶型已不再做強制要求。而在此之前,未拍賣的地塊如果沒有要求戶型配比的,南京市國土局江寧分局還會向規劃部門申報加上此條。

  “現在,我們不會強制要求該政策一定出現在土地出讓公告上,公告上有的,開發商就執行;公告上沒有,開發商可根據市場需求,自行決定産品的戶型配比。由規劃部門根據地塊實際情況決定,”該工作人員説。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅