新聞源 財富源

2022年08月11日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

舟曲特大山洪泥石流災害紀念館正式開放

  • 發佈時間:2015-06-19 05:31:33  來源:經濟日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報甘肅舟曲6月18日電 記者李琛奇報道:今天,甘肅舟曲特大山洪泥石流災害紀念館正式開放。

  為銘記舟曲搶險救災歷史、弘揚和傳承搶險救災精神,舟曲按照“原真保護、藝術再現、尊重逝者、鼓舞后人”的建設思路,在災情最為嚴重的三眼峪衝擊口與白龍江堰塞湖的交匯處修建了紀念館。紀念館分3個展區,第一展區題為“搶險救援展”,利用航拍圖片、三眼峪災前災後對照圖、80多張搶險救災圖片、30多件抗洪救災物品,反映舟曲人民和救援大軍萬眾一心、團結一致的抗洪救災精神;第二展區題為“人間大愛,舟曲感恩”,充分展示了救援人員無私奉獻的精神和滿懷感恩的舟曲情懷;第三展區題為“災後重建成果展”,利用40多張剪影欄全面展現舟曲災後恢復重建和經濟社會發展取得的重大成就。

  舟曲縣委書記石華雄説,自2013年6月對外免費開放以來,紀念館通過臨時展廳開展展示、宣教和研究工作,試展期間先後有8.5萬人次參觀。今年,舟曲對紀念館進行全方位升級改造,所有工程于日前全面竣工,主要承擔愛國主義教育、青少年思想道德教育、防災減災知識普及、對外形象宣傳等任務。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅