新聞源 財富源

2022年10月04日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

劉奇葆與參加國情調研的專家學者座談

  • 發佈時間:2015-06-19 05:31:22  來源:經濟日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華社上海6月18日電 6月17日,中共中央政治局委員、中央書記處書記、中宣部部長劉奇葆在上海與參加國情調研的專家學者座談,希望他們更加全面地了解中國國情,更加深入地解讀中國道路,更加有力地發出中國聲音,更加主動地為中國改革發展建言獻策。

  座談會上,與會專家學者暢談了參加國情調研的感受、收穫和建議。大家一致認為,通過此次調研既感受到了中國蓬勃的發展生機,也了解了面臨的困難問題,對中國國情有了更深入的把握。大家表示,作為研究當代中國問題的學者,應該堅持以中國的實際問題為中心,著眼于新的實踐和新的發展,推出解讀中國實踐、回答中國問題的原創性理論成果。

  在認真聽取大家發言後,劉奇葆指出,從理論上深入總結中國經驗,準確詮釋中國道路,是中國理論界面臨的一項重要任務。希望各位專家學者多做中國國情調研,實地了解和感知中國,更好更全面地了解中國國情;進一步深化對中國道路的研究,不斷作出理論新概括,增強中國學術在國際上的影響力;更加積極客觀地向國際社會介紹中國,生動準確地介紹中國道路和中國夢,傳播當代中國價值觀念,展示中華文化獨特魅力;圍繞中國改革發展中的戰略性、全局性問題,開展前瞻性、針對性研究,多建睿智之言、多獻務實之策。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅