新聞源 財富源

2022年12月04日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

農機安全生産諮詢日活動在川遼豫三省同步開展

  • 發佈時間:2015-06-18 02:31:17  來源:農民日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊(記者朱先春)6月16日,農業部在遼寧、河南、四川三省同步開展農機安全生産諮詢日活動,帶動各級農業機械化主管部門及其安全監理機構開展“萬名監理幹部走訪基層”活動,全系統農機監理人員統一行動,進行強化安全生産紅線意識、普法宣傳和安全執法檢查。

  16日上午,在四川郫縣圖書館廣場,300多位來自各鄉鎮的農機手參加了農機安全生産諮詢日現場活動。活動現場佈置了“農機安全生産科普知識”宣傳展板,播放了安全警示教育宣傳片,發放了農機安全生産知識挂圖、安全操作手冊等宣傳材料,並解答了農機手提出的問題。隨後,在三道堰鎮青杠樹村,舉辦了農機安全生産事故應急演練,來自各區縣的農機監理站負責人和農機從業人員現場觀摩。農業部農機化司司長李偉國、四川省農業廳副廳長牟錦毅全程參與各項活動,並到郫縣、崇州市、邛崍縣、新津縣調研農機合作社發展情況,檢查督導農機安全生産月活動。同日,在遼寧錦州市、河南濟源市,農機化司副巡視員孔亮、農機監理總站站長劉恒新也參加了當地開展的農機安全生産諮詢日活動。

  為深入推進全國農機安全生産月活動,農業部農機化司要求各級農機主管部門遵循“務實、安全、有效”的原則,把中央關於反“四風”、轉作風要求貫穿整個農機安全生産月活動全過程。結合“三夏”農機生産實際,組織人員深入重點地區開展農機安全生産大檢查,確保“三夏”農機搶收搶種作業安全。推進“打非治違”行動深入開展,嚴厲打擊農業機械無牌行駛、無證駕駛、未檢驗作業等行為,有效治理違規發放牌證、瞞報謊報事故等非法違規行為,排查事故隱患,努力提高“三率”水準,促進農業機械化安全發展。組織開展“農機監理幹部與百名農機手談心對話”活動,各縣農機監理幹部在轄區內選取不低於100名的農機手進行談心,通過與農機手面對面交流,了解農機手的所想所需,有針對性地進行安全知識宣傳教育與技術服務,更好地為農機手服務。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅