新聞源 財富源

2022年12月09日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

推進奶業一體化經營 振興中國奶業

  • 發佈時間:2015-06-16 07:38:04  來源:深圳特區報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  據新華社濟南6月15日電 農業部部長韓長賦15日表示,各地要大力推進奶業一體化經營,培育奶業新型經營主體,健全乳品企業與奶農的利益聯結機制,不斷提高奶業組織化程度。

  韓長賦在全國現代畜牧業建設工作會議上説,牛奶生鮮易腐,生産加工不可脫節,這決定了奶業最應該實行一體化經營。一些現代乳品企業探索種養加一體化的全産業鏈模式,奶牛生産水準高,乳品品質好,企業經營效益穩定,奶農收益有保障。

  我國每天消耗1億公斤牛奶,每人平均奶類佔有量不到世界平均水準的1/3。農業部提出,力爭到“十三五”末,全國奶産量達到4080萬噸,年均增加40萬噸;奶牛存欄100頭以上的規模養殖比重達到60%。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅