新聞源 財富源

2022年09月28日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

棉花種植“早”字當頭高效管理保品質

  • 發佈時間:2015-06-16 02:31:38  來源:農民日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  “看,蕾都這麼大了,去年這個時候才現蕾沒幾天。”“是啊,今年5月份溫度高,頭水也較往年早進一個星期左右,中耕封土也早,可謂是天幫忙,人努力,棉花較往年提前一個星期就現蕾了。”近日,新疆生産建設兵團第五師八十六團承包戶胡萬平在自家棉田與技術員討論著棉花當前長勢。

  據了解,因3月下旬的一場大雪,該團棉花4月8日開始播種,較往年推遲一星期左右,但全團連夜搶時播種,4月20日播種滴水全部結束,確保了“4月苗”的目標。5月20日開始進頭水,5月15日完成中耕封土工作,實現了“5月蕾”的目標。棉田管理中進行全面系統化調整,確保水肥前移,既實現促苗早發,創造早打頂的條件,又防止打頂後的旺長,從而確保了較高的棉花品質。

  “今年我們將提高棉花品質作為田管的首要目標,所有管理措施往前移,突出‘早’字,確保後期棉花保質保量采收。”該團生産科科長鄭清江説。王霞

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅