新聞源 財富源

2022年10月05日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

秸稈禁燒出重拳收儲發酵再利用

  • 發佈時間:2015-06-16 02:31:39  來源:農民日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  在麥收夏播全面完成之際,湖北隨陽農場再動員、再部署,把秸稈集中收儲、變廢為寶、綜合利用,確保禁燒工作圓滿收官。

  6月初,在全場夏播工作進入尾聲之際,農場再組織、再動員,全面安排部署,動員禁燒包保責任專班,再提認識再發警覺,堅持最後一役打好完勝仗。會同村組幹部,逐村組逐田塊地頭對堆積、散放的麥秸、油菜稈進行巡查登記,採取包保對戶責任制,督促各村組農戶收集集中處理。主要採取以單戶或聯戶為單位,通過人工轉運方式,將先前堆放在田邊地頭、田埂路邊的麥秸、油菜稈轉運至空曠閒散的地方,集中堆積夯實後澆水、澆灌污泥糞類、泥巴外封,使之儘快發酵成有機肥,確保閒散在溝頭地邊的秸稈變廢為寶,徹底消除最後的焚燒源。

  到6月7日,據不完全統計,全場共組織包保人員及村組幹部210多人次,入村組、到田邊地頭調查登記堆積、散放的麥秸、油菜稈930多處,經過收儲封存已制做發酵堆430多個,為全面完成禁燒工作進一步夯實了基礎。 馬禮明

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅