新聞源 財富源

2022年11月27日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

京東發佈公益集採解決方案

  • 發佈時間:2015-06-11 15:32:19  來源:國際商報  作者:京文  責任編輯:羅伯特

  本報訊日前,“創新公益溫暖互聯”2015公益網際網路+實踐研討會在京舉行。此次研討會由中國兒童少年基金會、中國青少年發展基金會、永源基金會、基金會中心網等幾家重量級公益機構與京東集團聯合發起,近30家基金會組織出席了會議。在此次會議上,京東大客戶發佈了公益集採解決方案,通過網際網路電商平臺為公益機構的提供産品、技術平臺、物流、金融、服務全方位支援,幫助公益行業採購工作實現陽光高效。

  京東集團首席人力資源官、京東公益基金會理事長隆雨在會議致辭中表示:“公益慈善作為一個傳統行業,也應該在‘網際網路+’的大環境下主動擁抱網際網路,利用網際網路探索公益創新之路,樹立公開、透明的公益行業形象。”京東作為一傢具有高度社會責任感的國民企業,一直積極投身於社會公益事業;作為一家網際網路企業,京東也是創新公益的力行者,不但自己開展了諸多創新公益項目,也通過公益採購、公益眾籌、電商平臺推廣等諸多手段為公益組織提供網際網路+的平臺。京東也于去年成立了京東公益基金會,借助自身的網際網路優勢,幫助公益組織探尋公益創新之路,打造更多的網際網路+公益創新模式。“網際網路+”戰略的提出,也是基金會行業的一次發展和改革契機。中國青少年發展基金會副秘書長王旭東認為,在“網際網路+”的大潮下,基金會行業的運營管理能力將有大幅提升,也將會有更多具有網際網路思維的公益項目和公益活動推出,同時網際網路還將助推其他公益事業發展,如公益眾籌、金融支援、公益救助等。

  目前,多家基金會已與京東展開闔作。中國兒童少年基金會的“兒童快樂家園”項目,所採購的數十種貨品通過京東物流體系配送到全國十幾個省份數百個地點。另外兒基會還與京東圖書聯合舉辦“一家益善”圖書捐賣項目,為偏遠地區留守兒童帶去溫暖與快樂。永源基金會的“芭莎-愛飛翔鄉村希望教室”項目的採購及項目實施也通過京東完成,為甘肅隴南、定西等地266個鄉村小學及教學點提供教學設施,極大改善了偏遠地區的鄉村教育。中國青少年發展基金會、中國西部人才開發基金會、中國扶貧基金會等也與京東建立起採購合作。京東大客戶部總經理宋春正表示,自營電商強大的供應鏈整合能力是京東能夠為公益機構提供高效支援的重要保障。(京文)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅