新聞源 財富源

2023年02月08日 星期三

財經 > 證券 > 券商動態 > 正文

字號:  

中信證券引入全國社保基金會為戰略股東

  • 發佈時間:2015-06-09 01:43:15  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:張恒

    中信證券9日公告,已與全國社會保障基金理事會就其成為公司長期戰略股東、建立長期合作達成初步共識,決定引入全國社保基金會作為長期戰略股東並與其開展多方面業務合作。6月8日,公司與全國社保基金會簽署戰略合作框架協議,根據該協議,在協議簽署後的三年內,公司將與全國社保基金會建立全面戰略合作關係。作為戰略合作的一部分,公司擬向全國社保基金會定向發行新H股6.4億股,發行價格為18.00港元/股,全國社保基金會願意接受36個月的股份轉讓鎖定。

  全面戰略合作關係的具體內容包括于境內、外金融市場業務、資産管理業務、股權及固定收益類投資業務、投資銀行業務等金融領域開展合作。全國社保基金會將在符合國家法律規定和全國社保基金會相關制度的前提下,在境內外資産配置,資産管理服務與合作,境內外存量資産的增值保值、大宗交易、證券借貸、資産證券化等金融服務領域,選擇公司提供的産品與服務。

  本次H股發行的募集資金總額預計為115.20億港元,扣除相關發行費用後,將全部用於補充本公司資本金,其中,約70%用於公司資本仲介業務的發展,包括但不限于融資融券、股權衍生品、固定收益、外匯及大宗商品等業務;約20%用於本公司跨境業務發展及平臺建設;約10%用於補充本公司的流動資金。

  公告表示,中信證券已于6月8日交易時段後,分別與代表全國社保基金境外配售投資組合(將作為新H股的最終受益人)的工銀瑞信資産管理(國際)有限公司、博時基金管理有限公司以及博時基金(國際)有限公司簽訂認購協議。全國社保基金會將通過工銀瑞信、博時以及博時國際按照認購協議的條款和條件以現金方式進行認購。

中信證券(600030) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅