新聞源 財富源

2023年02月01日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

“變更到站”讓旅客出行更便捷

  • 發佈時間:2015-06-11 05:46:07  來源:經濟日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  自6月10日起,旅客購買火車票後,如需調整行程,在車票預售期內、開車前48小時以上到車站售票窗口或12306網站變更新的目的地即可,無需將原車票退票後再另購新車票。

  隨著鐵路出行的普及和高鐵線路的全面鋪展,越來越多的旅客傾向於選擇火車出行,調整出行時間或者變更到站的情況也變得越來越多。推行“變更到站”新政策後,旅客無需再用原票價格作為“基準”,大大減少了退票費用的核算比例,而且手續簡便,為旅客出行提供了更加多樣化的選擇。

  近年來,鐵路部門在購票方式方法上做出了多次調整,不斷提升服務水準,保障鐵路運輸正常出行秩序、維護乘客的經濟利益。可以説,每次的調整,都是針對現實問題做出的具有針對性的改變,都是力求建立高效的“反饋機制”。我們期待著,鐵路部門在軟體提升與制度建設上出臺更實惠的政策,為百姓營造更便捷的出行環境。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅