新聞源 財富源

2022年05月26日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

新華百貨二股東上海寶銀被查

  • 發佈時間:2015-06-09 15:32:05  來源:新民晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊(首席記者 連建明)新華百貨(600785)昨晚發佈公告稱,公司二股東上海寶銀因涉嫌資訊披露等違法違規被證監會立案調查。新華百貨還表示,對上海寶銀提出的若干發展設想,包括相關投資方案及連續高比例轉增股本等事項,缺少合理的可行性分析,且面臨的相關風險較大,公司不宜採納。

  事情的起因是一封公開信。6月2日,新華百貨第二大股東上海寶銀發佈“致新華百貨全體股東的一封公開信”稱將召開臨時股東大會,就其提出的要求新華百貨連續高送轉、上海寶銀兩位高管進入新華百貨董事會等五個議案進行討論並表決。此舉被認為是用公開信的方式披露上市公司重大資訊,涉嫌資訊披露違規,引起了監管層注意,上交所立即向新華百貨及上海寶銀發出問詢函,要求其對有關事項進行核實。為此,新華百貨自6月3日開市起停牌,對上述問題進行核實。

  新華百貨公告稱,其收到了上海寶銀題為《關於新華百貨每10股轉增20股、新華百貨增加2名董事、新華百貨設立産業基金的議案》的郵件文檔(未蓋章)。不過,針對公開信中提到上海寶銀向全體股東提出相關議案和召開臨時股東大會討論表決相關議案的情況,新華百貨表示,截至目前,其並沒有收到上海寶銀及其一致行動人提交的正式書面申請文件。

  新華百貨同時表示,該公司董事會從未與上海寶銀就《公開信》中提到的公司與上海寶銀共同成立私募基金、收購保險公司、承諾資本公積轉增股本、發行公募基金和改選董事會等相關事項進行過溝通,亦未達成任何明示或默示的一致意見。

新華百貨(600785) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅