新聞源 財富源

2024年07月16日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

南韓中東呼吸綜合徵確診患者數量猛增

  • 發佈時間:2015-06-09 01:30:40  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  據新華社首爾6月8日電 (記者張青)據南韓保健福祉部8日通報,當天南韓新增23例中東呼吸綜合徵確診病例,同時新增一名死亡病例。這使得南韓中東呼吸綜合徵確診患者總數增至87人,僅次於沙特而位列世界第二。

  通報稱,南韓新增的死亡病例是一名80歲的男性,8日上午7時許在南韓大田大青醫院死亡。這也是南韓第84例中東呼吸綜合徵確診患者和第6例死亡患者。

  值得注意的是,在8日公佈的新增確診病例中,首次出現了20歲以下感染者。這名患者為16歲高中生。據衛生當局介紹,患者一度發低燒,但6月1日過後沒有發燒,症狀較為輕微。出於家屬保護個人隱私的要求,南韓保健福祉部未公開該患者的就讀學校等資訊。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅