新聞源 財富源

2024年05月19日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中東呼吸綜合徵在南韓持續蔓延患者增至5人

  • 發佈時間:2015-05-28 13:39:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新加坡聯合早報網28日報道稱,中東呼吸綜合徵在南韓有持續蔓延跡象,南韓保健福祉部27日證實,中東呼吸綜合徵患者增至5人。由於患者是曾照顧第一名確 診病人的醫生,就此保健當局的管理措施遭到輿論的批評。

  南韓最新患者為50歲的醫生,目前在指定的隔離病房接受治療。南韓保健福祉部長文亨杓昨日在國會全體會議上表示:“傳染病可視為一種國家安全的威脅。身為保健部的首長,對疫情蔓延引民眾不安,感到抱歉。為平息民眾的恐懼情緒,政府將建立24小時的檢查系統,全力控制疫情的蔓延。”

  南韓保健福祉部屬下的疾病控制與預防中心指出,有關部門對同確診患者有接觸的91人進行面談,其中已經隔離了62人。保健當局把中東呼吸綜合徵警戒級別提升至第三高的“注意”,並決定向來自中東地區的客機旅客採取全員探熱措施,同時將評檢可疑體溫由38攝氏度下調至37.5攝氏度。

  疾病控制與預防中心的有關人士透露,醫療團隊未掌握病情的情況下,第一名確診患者(68歲)就傳染給了太太、同住病房的患者和其女兒以及醫生。假如這名患者早點兒説自己曾到過中東,醫療團隊可能更早採取了有效措施應對中東呼吸綜合徵。

  但南韓保健當局曾表示,中東呼吸綜合徵在人群中傳播力不強。但本月20日,南韓確診首例中東呼吸綜合徵病例以來,6天內患者增至5人,就此,南韓社會擔心該傳染病會繼續擴散。

  樸姓家庭主婦(40歲)説:“連醫生也被傳染了,對保健當局的對應措施感到疑問。聽説目前還沒有特效藥和疫苗能夠預防中東呼吸綜合徵,致死率也很高,很擔心病情持續擴散。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅