新聞源 財富源

2023年02月01日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

美男子接受全球首例顱骨和頭皮移植手術 逾50名專家參與

  • 發佈時間:2015-06-06 07:51:00  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  美國得克薩斯州男子詹姆斯·博伊森因癌症導致頭頂嚴重損傷,接受了世界首例顱骨和頭皮移植手術,4日出院。55歲的博伊森是一名軟體工程師,來自奧斯汀市。MD安德森癌症研究中心整形外科醫生傑西·塞爾伯説:“這名重症癌症患者接受了各種外科手術和放射性治療,導致頭部大面積受損。”博伊森5月22日在休斯敦衛理醫院接受了顱面組織移植,同時接受了腎臟和胰臟移植。為了降低發生排異反應的風險,所有移植器官均來自一名捐獻者。博伊森術後一張照片顯示,他耳朵上方大約2.5釐米處有一圈縫合線,使移植來的顱骨和頭皮覆蓋受損部位。他説:“現在感覺很棒讓我非常驚喜,能有機會重拾我喜歡做的事並與愛人相守,我會一直充滿感激。”MD安德森癌症研究中心説,這次手術協商和計劃兩年多,50多名醫療專家參與其中。(新華社微特稿)(安曉萌)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅