新聞源 財富源

2023年06月01日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

“神車”下週一復牌點燃市場熱情

  • 發佈時間:2015-06-06 06:03:47  來源:武漢晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  滬指時隔7年重返5000點大關

  “神車”下週一復牌點燃市場熱情

  本報記者張應理

  兩市昨天雙雙震蕩走高,成交超2萬億元,滬指漲1.54%,收于5023點,7年來首度站上5000點關口。

  本週在市場迎來新一輪新股申購壓力的情況下,資金面仍較寬鬆,昨天兩市共成交23038億元。

  後市盤中快速殺跌將頻現

  對於大盤後市的走勢,長江證券資深投資顧問周曉忠提示,雖然每天盤中出現快速殺跌,都被頑強拉回,但是,在5000點附近投資者持籌心態出現微妙變化,落袋為安的情緒升溫。近期各券商陸續停止一些品種融資標的資格,表明融資資金日漸接近上限,在市場出現調整時很容易引發連鎖反應,連續多次跳水還是會慢慢使得投資者神經繃緊,後市盤中快速殺跌仍將頻現。

  央企整合板塊聞風而動

  南北車合併後的中國中車將於下週一復牌上市,點燃了市場對央企的炒作熱情。相關板塊聞風而動。

  在周曉忠看來,市場已經出現風格轉換的跡象。煤炭板塊在三大煤企連續兩月上調價格消息刺激下出現持續上漲,本週核電、電網、鐵路基建等板塊輪番走強,週五更擴散到有色等週期類板塊上面。周曉忠表示,預計下周“神車”復牌將驅動央企整合受益股進入階段炒作高潮。

  齊魯證券分析師信心十足地表示:“中車復牌將是驅動6月國企改革階段性行情的最大主題。”

  “神車”駛來會帶動哪些股

  齊魯證券方面建議按照以下五條線佈局:中國船舶中國重工寶鋼股份武鋼股份中國中冶五礦發展及稀土係、東風汽車一汽轎車鋅業股份國投新集。齊魯證券認為央企整合在今年必然會加速,成為貫穿全年的主題性投資機會。

  其給予的推薦理由如下:

  五礦發展與中國中冶及稀土係:工信部將推動六大稀土集團加速整合。大股東五礦集團目前擁有全國最大的稀土基地,作為資源整合平臺預期較強,預計五礦電商及國企改革將提速。

  國投新集:是國投係中改革預期最強的公司。

  鋅業股份:第一大股東屬於中冶葫蘆島有色金屬集團公司,在中冶國企改革預期不斷增強的背景下,未來國企改革想像空間較大。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅