新聞源 財富源

2024年04月24日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中共中央辦公廳印發《事業單位領導人員管理暫行規定》

  • 發佈時間:2015-06-03 02:32:27  來源:農民日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  據新華社北京6月2日電近日,中共中央辦公廳印發了《事業單位領導人員管理暫行規定》(以下簡稱《管理規定》),併發出通知,要求各地區各部門結合實際認真遵照執行。

  《管理規定》根據中央關於分類推進事業單位改革、深化幹部人事制度改革的新精神新要求,對事業單位領導人員管理的基本原則和主要制度作出規定,是新時期做好事業單位領導人員管理工作的基本遵循。《管理規定》的印發實施,對於健全事業單位領導人員選拔任用機制和管理監督機制,建設一支符合好幹部標準的高素質事業單位領導人員隊伍,推動公益事業又好又快發展,具有十分重要的意義。

  通知要求,各地區各部門要切實抓好《管理規定》的學習培訓和貫徹落實。重視加強事業單位領導班子建設,嚴格標準條件,規範選拔任用,從嚴管理監督,樹立正確用人導向,為優秀人才脫穎而出、健康成長、施展才幹創造條件。抓緊研究出臺符合中央精神、體現行業特點、切合自身實際的具體管理辦法或者實施細則,進一步深化事業單位人事制度改革,建立健全領導人員管理制度體系。加強統籌協調和督促檢查,嚴明工作責任,依法依規管理,確保中央精神在各級各類事業單位得到有效貫徹落實。(《管理規定》全文見中國農業新聞網)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅