新聞源 財富源

2022年05月20日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

去年閩共有19家次上市公司並購重組

  • 發佈時間:2015-06-01 09:29:33  來源:福州晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  ■福州晚報記者 楊劍峰

  福州晚報訊 隨著股市火爆,資本市場上並購重組日益活躍,一些股票在重組後股價暴漲,引發了股民的關注。福州晚報記者了解到,福建證監局已強化並購重組全程監管,以維護資本市場“三公”原則。

  據了解,福建轄區2014年共有19家次上市公司停牌公告並實施並購重組,涉及金額148.55億元,資本市場並購重組日益活躍。同時,也存在部分並購重組項目業務與上市公司原有主業差異較大、收購標的資産評估大幅增值、業績承諾高等問題,引發投資者的關注。

  對此,福建證監局強化強化非現場審核,完善並購重組資訊審核機制,調閱仲介機構工作底稿,約談並購重組市場主體,約談對象包括上市公司、被收購方、財務顧問、審計與評估機構等相關人員。同時,福建證監局加大現場檢查力度,對部分市場反應較大、媒體質疑較廣、分析疑點較多的並購重組項目,開展專項核查。福建證監局一方面重點關注擬收購或注入資産的品質與盈利能力,重點打擊並購重組過程中的虛假記載、操縱股價、損害上市公司利益、誤導投資者等違法違規行為,防範投機性的短期市值管理式並購重組風險,防止向上市公司注入有毒資産或不良資産;另一方面關注上市公司在公司治理、資訊披露、內控建設、財務管理與核算等方面規範運作水準,做好分道制評價基礎工作。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅