新聞源 財富源

2024年04月15日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中國首例輸入性MERS患者病情加重 密切接觸者77人

  • 發佈時間:2015-06-01 06:59:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  

  圖為2014年5月2日,美國疾病控制中心公佈的中東呼吸綜合徵冠狀病毒(MERS)圖像。

  中新社廣州5月31日電 (記者 唐貴江) 廣東衛計委31日晚通報,該委5月29日發佈的輸入性中東呼吸綜合徵(MERS)確診病例目前病情較前加重,該委從6月1日起將安排省臨床專家每批兩人,在惠州市中心人民醫院駐點協助指導治療患者。

  廣東衛計委當晚的通報稱,目前該確診患者間中有高熱,胸片示滲出灶較前增多,氧合變差,符合中度急性呼吸窘迫綜合徵(ARDS)診斷,該省的衛生專家組正根據病情動態調整治療方案。

  5月31日上午,廣東省衛生計生委派出第三批臨床專家組到惠州市中心人民醫院指導醫療救治,並決定從6月1日起,安排省臨床專家每批兩人在惠州市中心人民醫院駐點協助指導治療患者。

  廣東繼續加強密切接觸者的搜尋和隔離觀察,通過衛生計生和公安等部門核查,確認廣東省應追蹤的密切接觸者共77人,截至目前,全省已追蹤64人,全部採取集中方式隔離觀察,暫無人出現不適。

  此外尚未取得聯繫還有13人,其中因為沒有乘客資訊登記記錄,乘坐永安東巴士的乘客11人尚未取得聯繫;香港通報可能進入廣東省的同航班乘客2人,則正通過警方核查資訊聯繫。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅